Адрес: Москва,
Красная площадь, дом 1/2
+7 (495) 664 40 80 +7 (495) 621 06 33
WhatsApp/Viber/Telegram
+7 (925) 664 40 80
с 9:00 до 21:00 (ежедневно)
Моя корзина
Товаров 0
На сумму 0 руб.
Уникальные
подарки
ручной работы
Выставка-продажа АО "Хохломская роспись" в Историческом музее
02.04.2018
С 4 по 29 апреля в нашем художественном салоне в здании Государственного исторического музей пройдет выставка-продажа АО "Хохломская роспись"

На выставке-продаже будут представлены как эксклюзивные, коллекционные изделия, так и сувенирная группа и предметы быта. Исключительно вся продукция авторская и имеет на изделии клеймо автора.
Кроме того, в этот период вы сможете приобрести товар из регулярного ассортимента со скидкой 30%, как в магазине, так и в интернет-магазине.

«Золотая хохлома» - это самобытный русский народный промысел. Вот уже более трехсот лет не перестают удивлять мир красотой своего искусства хохломские мастера, бережно сохраняя традиции промысла.
Столицей этого золотого чуда был и сегодня остается старинный заволжский город Семенов, что раскинулся в далекой лесной глубинке Нижегородской области. Здесь находится уникальное предприятие ордена «Знак Почета» АО « Хохломская роспись», сплотившее вокруг себя около тысячи как давно признанных, так и совсем еще молодых мастеров старинного искусства. Из рода в род, из поколения в поколение передаются традиции, появляются целые династии токарей, резчиков по дереву и художников – истинных хранителей уникальных традиций и русской культуры.

Хохлома прошла через разные эпохи – революции и войны, социализм и перестройку, пережила взлеты и падения, но все, же жила, жила благодаря народным умельцам, влюбленным в нее.

Расписная деревянная посуда, предметы интерьера изготавливалась по особым заказам небольшими партиями. Ранее посудой, сделанной из разных пород дерева, разных форм и художественной отделки, было принято одаривать именитых гостей и иностранных послов.

С 1858 г. хохломские изделия экспортируются на отечественных, а с 1867 года – на зарубежных выставках. После Всемирной выставки 1889 года в г. Париже резко увеличился экспорт хохломских изделий. В XIX в. хохломскую посуду можно было встретить в любом уголке России, а также в Индии, Средней Азии и т.д.

Сегодня АО «Хохломская роспись» - это крупнейшее предприятие народных художественных промыслов Нижегородской области и одно из предприятий-лидеров народных художественных промыслов России.

На выставке-продаже будут представлены как эксклюзивные, коллекционные изделия, так и сувенирная группа и предметы быта. Исключительно вся продукция авторская и имеет на изделии клеймо автора. Покупателя приятно удивит цена изделий, поскольку продажа осуществляется по ценам изготовителя.

Мастера гордятся своим промыслом и не мыслят себя отдельно от искусства хохломской росписи и продолжают традиции промысла и надеются, что истинная ХОХЛОМА доставит покупателям удовольствие и поможет приобрести эксклюзивный подарок или сувенир!



Возврат к списку

Ваш регион: