+7 (495) 664 40 80 +7 (495) 621 06 33
Моя корзина Товаров 0
На сумму 0 руб.

Как украсить елку на Новый год?

Как украсить елку на Новый год?
17.12.2015 Украсить новогоднюю ёлку – не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Ёлка должна выглядеть настоящей принцессой, вызывая у всех радостное, волшебное настроение своей красотой. Чтобы наряд ёлки привлекал внимание и радовал глаз, к его созданию следует подойти внимательно. В этой статье мы расскажем вам о том, как можно украсить ёлку – а для этого существуют разные способы, и каждый может выбрать себе тот, который ему больше по вкусу.
elka-795.jpg
Начинать украшение ёлки лучше всего с гирлянд – это верная гарантия того, что ваша новогодняя красавица будет сиять и переливаться. Гирлянды должны подчеркивать расположение украшений. А сами игрушки можно развесить по-разному. Хорошо смотрится винтовое расположение одинаковых игрушек (например, шаров). Также можно расположить игрушки по продольным линиям, а гирлянду не накручивать на ёлку, а спустить вдоль ее веток и обрамить получившуюся конструкцию яркой мишурой. Мишуру, завязанную бантами, можно использовать для того, чтобы визуально подчеркнуть раздел между линиями игрушек.

1-250.jpgЕще один способ расположения игрушек – кольцевой. Он выглядит весьма эффектно, особенно если одинаковые игрушки (все те же шары) расположить по увеличению размера от вершины ёлки к ее низу.

4-250.jpgЗначение имеет не только расположение ёлочных украшений, но и правильный подбор цветов. Цветовая гамма – важный элемент облика новогодней ёлки, влияющий на то, какое впечатление она будет производить. Кроме того, не забываем, что следующий, 2016 год, по восточному календарю считается годом Обезьяны и требует соответствующей цветовой гаммы. Отложите блеклые цвета! Обезьяна любит яркие, блестящие краски, ассоциирующиеся с буйством тропической природы. Поэтому в этом году лучше отдать предпочтения красным, желтым, золотистым расцветкам.

7-250.jpgРаз речь зашла о восточном календаре, стоит вспомнить и о фен-шуй. Согласно этому китайскому учению, ёлка обязательно должна быть натуральной, а ее декор – вызывать ощущение тепла и света.

2-250.jpgСуществуют разные стили украшения ёлки. Выберите тот, который вам ближе. Может быть, вы предпочитаете традиционный стиль? Он предполагает обычные украшения, а в качестве дополнительных элементов декора можно использовать открытки или картинки, которые станут гармоничным элементом украшения ёлки.

Кантри-стиль подразумевает украшения, не купленные в магазине, а созданные своими руками. Это могут быть вязаные шары и снежинки, миниатюрные сапожки Санта Клауса и многое другое, все, что позволит фантазия. С кантри-стилем схож эко-стиль, который предполагает создание ёлочного наряда из материалов натурального происхождения. Возьмите сушеные фрукты, шишки, пряники, ракушки, камешки необычного вида и поделки из дерева, покройте их лаком и специальной краской, наклейте на них блестки и бусинки – и вы получите прекрасные украшения для новогодней ёлки. Создание таких украшений своими руками – прекрасное занятие для всей семьи, но особенно оно придется по душе вашим детям.

3-250.jpg5-250.jpgА может быть, у вас сохранились ёлочные игрушки, купленные еще в советское время? Стиль "советский винтаж" сейчас в моде. У вас получится ретро-ёлка, которая будет красиво выглядеть и пробуждать у многих ностальгические воспоминания.

Если же вы предпочитаете во всем оригинальность и стремитесь проявить свой собственный вкус, то можно выбрать для украшения ёлки современный креативный декор. Здесь нет предела полету воображения. Игрушки могут быть самых причудливых форм, в зависимости от того, что вы любите, о чем вы мечтаете.

6-250.jpgИтак, подготовка к Новому году – дело увлекательное, позволяющее оторваться от серых будней, раскрыть себя и даже увидеть себя порой с неожиданной стороны, раскрыть в себе возможности, о которых в обычное время вы, может быть, даже и не догадывались.

250-9.jpgА интернет магазин Наследие поможет Вам в этом. У нас Вы можете приобрести елочные украшения ручной росписи: традиционные шары, причудливые формы зверюшек, нарядные верхушки, наборы и конечно тематические игрушки, посвященные предстоящему 2016 году — году обезьяны.

Порадуйте себя и близких, обновите свой ёлочный гардероб. Проявите себя творческой личностью – и Новый год станет для вас настоящим праздником, открывающим безбрежность мира!
Перейти к выбору ёлочных украшений

Возврат к списку

Ваш регион: